Приказ № 14 от 16.01.2018

ДОНЕЦКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ

16 января 2018 г.                               Донецк                                        № 14

от «24» января 2018 г.

О внесении изменений в приказ
Министерства юстиции
Донецкой Народной Республики
от 10 февраля 2017 года № 78

В соответствии с частью 2 статьи 29 Закона Донецкой Народной Республики «О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их ограничений (обременений)» (с изменениями и дополнениями), руководствуясь пунктом 4.4 Положения о Министерстве юстиции Донецкой Народной Республики, утвержденного Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 17 декабря 2016 года  № 13-47, с целью повышения качества и оперативности предоставления услуг в сфере государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество,

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести в приказ Министерства юстиции Донецкой Народной Республики от 10 февраля 2017 года № 78 «Об установлении размера, порядка взимания и использования платы за внесение изменений в записи Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество и предоставление информации из него», зарегистрированный в Министерстве юстиции Донецкой Народной Республики 15 февраля 2017 года под регистрационным № 1865 (далее – Приказ № 78) следующие изменения:

1.1. Дополнить Приказ № 78 пунктом 2 следующего содержания:

«2. Физическое или юридическое лицо имеет право на предоставление органами государственной регистрации вещных прав услуг в сфере государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество в сокращенный срок. При этом для расчета стоимости таких услуг применяется:

2.1. За внесение изменений в записи Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество:

2.1.1. коэффициент 2 для срока предоставления услуги три рабочих дня: размер платы для физических лиц – 600 рос. руб., для юридических  лиц – 1200 рос. руб.;

2.1.2. коэффициент 3 для срока предоставления услуги два рабочих дня: размер платы для физических лиц – 900 рос. руб., для юридических  лиц – 1800 рос. руб.;

2.2. За получение информационной справки из Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество:

2.2.1. коэффициент 2 для срока предоставления услуги три рабочих дня: размер платы для физических лиц – 600 рос. руб., для юридических  лиц – 1200 рос. руб.;

2.2.2. коэффициент 3 для срока предоставления услуги два рабочих дня: размер платы для физических лиц – 900 рос. руб., для юридических  лиц – 1800 рос. руб.;

2.3. За предоставление извлечений из Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество:

2.3.1. коэффициент 2 для срока предоставления услуги три рабочих дня: размер платы для физических лиц – 600 рос. руб., для юридических  лиц – 1200 рос. руб.;

2.3.2. коэффициент 3 для срока предоставления услуги два рабочих дня: размер платы для физических лиц – 900 рос. руб., для юридических  лиц – 1800 рос. руб.».

В связи с этим, пункты 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  Приказа № 78 считать соответственно пунктами 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13.

1.2. Изложить пункт 5 Приказа № 78 в следующей редакции:

«5. Плата (денежные средства) в полном объеме зачисляется на регистрационный счет специального фонда Государственной Регистрационной Палаты Министерства юстиции Донецкой Народной Республики по месту рассмотрения и оформления документов, и используется в соответствии с действующим законодательством».

1.3. Изложить пункт 6 Приказа № 78 в следующей редакции:

«6. Плательщик несет ответственность за правильность, полноту и своевременность зачисления денежных средств (платы) на регистрационный счет специального фонда Государственной Регистрационной Палаты Министерства юстиции Донецкой Народной Республики».

1.4. Изложить абзац первый пункта 9 Приказа № 78 в следующей редакции:

«Возврат денежных средств в случаях, предусмотренных пунктом 8 настоящего Приказа, осуществляется в российских рублях с регистрационного счета специального фонда Государственной Регистрационной Палаты Министерства юстиции Донецкой Народной Республики».

1.5. Изложить абзац первый подпункта 9.2 пункта 9 Приказа № 78 в следующей редакции:

«Для возврата денежных средств в случаях, предусмотренных пунктом 8 настоящего Приказа, в Государственную Регистрационную Палату Министерства юстиции Донецкой Народной Республики подается:».

1.6. Изложить пункт 10 Приказа № 78 в следующей редакции:

«10. Контроль за правильностью и своевременностью поступления денежных средств (платы) на регистрационный счет специального фонда Государственной Регистрационной Палаты Министерства юстиции Донецкой Народной Республики, ведение учета таких поступлений в разрезе административно-территориальных единиц с целью обеспечения возврата средств ошибочно или излишне зачисленных, осуществляет Государственная Регистрационная Палата Министерства юстиции Донецкой Народной Республики в пределах своих полномочий».

2. Контроль исполнения настоящего Приказа возложить на Руководителя Государственной Регистрационной Палаты Министерства юстиции Донецкой Народной Республики.

3. Настоящий Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

И.о. Министра                                                                               Е.В. Радомская