Приказ № 1087/256 от 24.05.2018

[column size=»1/2″ center=»no» class=»»]ФОНД ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ[/column]

[column size=»1/2″ center=»no» class=»»]МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ[/column]

24 мая 2018 г.                            Донецк                              № 1087/256

от «13» июня 2018 г.

О внесении изменений в совместный приказ Фонда государственного имущества Донецкой Народной Республики и Министерства юстиции Донецкой Народной Республики от 28 сентября 2016 г. № 1947/865

С целью оптимизации процесса государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их ограничений (обременений) в соответствии с Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 21 июля 2014 г. № 18-5 «О переходе в государственную собственность Донецкой Народной Республики собственности государства Украина», руководствуясь пунктом 1.2 Положения о Министерстве юстиции Донецкой Народной Республики, утвержденного Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 17 декабря 2016 г. № 13-47, пунктом 1.1 раздела I Положения о Фонде государственного имущества Донецкой Народной Республики, утвержденного Распоряжением Главы Донецкой Народной Республики от 09 декабря 2016 г. № 208,

ПРИКАЗЫВАЕМ:

1. Внести изменения в пункт 1 совместного приказа Фонда государственного имущества Донецкой Народной Республики и Министерства юстиции Донецкой Народной Республики от 28 сентября 2016 г. № 1947/865 «О реализации государственной политики в сфере регистрации вещных прав», зарегистрированного в Министерстве юстиции Донецкой Народной Республики 17 октября 2016 г. под регистрационным № 1635, изложив его в следующей редакции:

«1. Органам, уполномоченным управлять государственным имуществом Донецкой Народной Республики: Министерствам, их территориальным органам (в случае их создания), предприятиям, учреждениям и организациям, подведомственным Министерствам, иным органам государственной власти в срок до 31 декабря 2018 г. провести государственную регистрацию вещных прав на недвижимое имущество и их ограничений (обременений) путем обращения в соответствующие территориальные органы государственной регистрации вещных прав Донецкой Народной Республики для регистрации права государственной собственности Донецкой Народной Республики (первичное право) и вещного права хозяйственного ведения и оперативного управления (производное право).».

2. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляем за собой.

3. Настоящий Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

[column size=»1/2″ center=»no» class=»»]Председатель Фонда государственного имущества Донецкой Народной Республики _____________ С.Н. Кайда[/column][column size=»1/2″ center=»no» class=»»]И.о. Министра юстиции Донецкой Народной Республики _____________ Е.В. Радомская[/column]