Приказ № 287 от 10.04.2019

П Р И К А З

10 апреля 2019 г.                            Донецк                                           №  287

от «25» апреля 2019 г.

Об утверждении Порядка осуществления контроля организации нотариальной деятельности нотариусов, соблюдения ими, а также уполномоченными должностными лицами органов местного самоуправления порядка совершения нотариальных действий и выполнения правил нотариального делопроизводства

В соответствии с частью 6 статьи 37, частью 1 статьи 38 Закона Донецкой Народной Республики от 21 декабря 2018 года № 08-IIHC «О нотариате», руководствуясь пунктом 1.2, подпунктом 4.1.4 пункта 4.1, подпунктом 4.2.9 пункта 4.2, пунктом 4.4 Положения о Министерстве юстиции Донецкой Народной Республики, утвержденного Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 17 декабря 2016 года № 13-47,

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить Порядок осуществления контроля организации нотариальной деятельности нотариусов, соблюдения ими, а также уполномоченными должностными лицами органов местного самоуправления порядка совершения нотариальных действий и выполнения правил нотариального делопроизводства (прилагается).

2. Признать утратившим силу приказ Министерства юстиции Донецкой Народной Республики от 24 января 2017 года № 32 «Об утверждении Порядка проведения проверки организации нотариальной деятельности нотариусов Донецкой Народной Республики и лиц, уполномоченных на совершение нотариальных действий в Республиканском нотариальном архиве Министерства юстиции Донецкой Народной Республики, соблюдения ими порядка совершения нотариальных действий и выполнения правил нотариального делопроизводства», зарегистрированный в Министерстве юстиции Донецкой Народной Республики 20 февраля 2017 года  под регистрационным № 1873

3. Контроль исполнения настоящего Приказа возложить на директора Департамента организации и контроля государственных и юридических услуг Министерства юстиции Донецкой Народной Республики.

4. Настоящий Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Министр                                                                               Ю.Н. Сироватко

Порядок осуществления контроля организации нотариальной деятельности нотариусов, соблюдения ими, а также уполномоченными должностными лицами органов местного самоуправления порядка совершения нотариальных действий и выполнения правил нотариального делопроизводства (скачать docx | pdf, размер файла: 37 KB | 165 KB)